您当前所在的位置: 首页 > 网络舆情
琅琊区舆情快报第一时间处理网络舆情
字体【 】  【编辑日期:2014/7/17】  【作者:办公室】    【 关 闭 】

    网络的迅速发展,为网络舆情快速传播提供了一个载体,一台家庭联网电脑就是一个舆情传播的平台,这使得网络舆情监管工作的难度加大,也给网络舆情事件的处置工作带来诸多压力。

    琅琊区属于滁州的主城区,也是老城区,环境卫生、文化教育、民生保障等各方面的网络舆情出现频繁。对此,琅琊区网宣办工作人员认真好履行本办的工作职责,搞好网络舆情的日常监控工作。每天安排好值班人员,负责对涉及本县的相关舆情进行监控,并在每天下班前跟分管领导汇报当日舆情信息。在重大会议、重要庆典活动、重大项目建设期间,安排专职人员做好24小时监控,并落实舆情汇报工作制度。

    同时,在每一起网络舆情事件处置过程中,网宣办于第一时间制作舆情快报交于区主要领导,并根据领导指示及时组织舆情涉及的相关单位召开专题会议,研判舆情的可能走向,制定相应的处置办法,通过跟帖引导舆论、冷处理、删帖等处置措施,使网络舆情事件逐渐平息,消除不良影响。同时搞好处置后的监控工作,全面做好舆论的正面引导。

 

中共琅琊区委宣传部  琅琊区文明办(市容局)  琅琊区文广新(体)局主办
地址:安徽省滁州市琅琊区西涧路699号  电话:0550-3025538  3034728  3032913  皖ICP备13019784号  技术支持:龙讯科技