您当前所在的位置: 首页 > 扫黄打非
区文广新局参加市“扫黄打非”集中销毁活动
字体【 】  【编辑日期:2016/5/20】  【作者:区文明办】    【 关 闭 】

    为配合全国侵权盗版和非法出版物集中销毁活动,迎接“4•26”世界知识产权日的到来,4月21日上午,滁州市举行打击侵权盗版及非法出版物集中销毁仪式,同时开展“绿书签”行动。市委常委、宣传部长李树、市政府副秘书长朱宏兵及市直相关部门负责同志、琅琊区宣传部副部长、文广新局局长、各县(市、区)文化市场执法队负责人及新闻媒体记者、滁州市大中小学生代表、市民代表、文化及新闻出版广电行业企业代表120余人参加仪式。仪式由市委宣传部副部长张升武主持。

    仪式上,市政府副秘书长朱宏兵在讲话中调,打击侵权盗版和非法出版行为、保护知识产权是一项长期而艰巨的任务,既是各级政府的重要职责,也需要全社会共同参与。我们要以高度的政治责任感,坚持不懈地做好知识产权保工作,自觉抵制盗版,支持正版,共同营造保护知识产权的社会氛围,确保我市文化市场健康有序。皇宇书店负责人黄声宏代表全市千余家文化及新闻出版企业发出倡议,坚持“正版思想”,传播健康内容,坚决不使用、不生产、不传播侵权盗版制品,抵制不良信息,维护群众合法权益。最后,市委常委、宣传部长李树发布销毁令,并与全体与会人员共同宣誓,打击侵权盗版,保护知识产权,坚持“扫黄打非”,抵制低俗现象,并在“打击侵权盗版保护知识产权”条幅上签字。

    此次活动共销毁各类侵权盗版及非法出版物10380件,集中表明了政府打击侵权盗版、保护知识产权的信心和决心,同时动员广大人民群众积极参与到打击侵权盗版、保护知识产权工作中来。

中共琅琊区委宣传部  琅琊区文明办(市容局)  琅琊区文广新(体)局主办
地址:安徽省滁州市琅琊区西涧路699号  电话:0550-3025538  3034728  3032913  皖ICP备13019784号  技术支持:龙讯科技