您当前所在的位置: 首页 > 体育事业
琅琊区举办首届小学生田径趣味运动会
字体【 】  【编辑日期:2017/11/13】  【作者:区文明办】    【 关 闭 】

琅琊区首届小学生田径趣味运动会活动现场  图片来源:滁州市扬子路小学

    为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《国务院办公厅关于强化学习体育促进学生身心健康全面发展的意见》文件精神,积极开展学校体育工作,以培养学生兴趣、养成锻炼习惯、掌握运动技能、增强学生体质为主线,持续推动全面健身和“学生阳光体育运动”的深入开展,11月10日,琅琊区首届小学生田径趣味运动会在扬子路小学拉开帷幕。区属16所小学参加,琅琊区人民政府副区长谭仁玲,滁州市教体局体卫艺科科长李拥军,区教育局副局长武道俊、肖磊等参加此次活动。

滁州一小开场舞表演  图片来源:滁州市扬子路小学 

扬子路小学鼓号队表演  图片来源:滁州市扬子路表演

    开幕式上,滁州一小、扬子路小学等五所学校表演了丰富多样、精彩壮观的节目,各校以其独特的创意、绚丽的色彩、震撼的效果,展现了一场观赏性十足、教育意义深厚的体育文化盛宴,充分体现了办学水平,发展了体育,弘扬了经典,传承了文明。

    开幕式结束后,进入激烈的角逐,一分钟跳绳、一分钟踢毽子、篮球定点投篮……比赛场上,小运动员们在感受激烈的竞争,也体验到了田径趣味带来的乐趣,增进了集体的凝聚力,充分体现了团结奋进、勇攀高峰的精神风貌。

拔河比赛   图片来源:滁州市扬子路小学

定点吊球  图片来源:滁州市扬子路小学

两人三足  图片来源:滁州市扬子路小学

颁奖仪式  图片来源:滁州市扬子路小学

    一直以来,琅琊区将体育工作作为素质教育的重要内容,积极推进中小学运动场建设和体育器材配备,1+x素质拓展课程的实施开展使中小学体育课程更加丰富,体育形式也更加多样。此次比赛充分调动了全区学校参与体育活动的积极性,有力地提升了中小学运动技能水平,为实现体育强国梦追逐前行。(魏巍)

 

365体育投注线路检测中心
中共琅琊区委宣传部  琅琊区文明办(市容局)  琅琊区文广新(体)局主办
地址:安徽省滁州市琅琊区西涧路699号  电话:0550-3025538  3034728  3032913  皖ICP备13019784号  技术支持:龙讯科技