您当前所在的位置: 首页 > 文化建设 > 文化惠民
琅琊区2017年“送戏进万村”活动完美收官
字体【 】  【编辑日期:2017/4/6】  【作者:区文明办】    【 关 闭 】

“送戏进万村”演出现场 图片来源:琅琊区政府网

    4月1日,清明小长假的前一天,随着 “送戏进万村”最后一场演出在西涧街道太平村的圆满落幕,琅琊区2017年度文化民生工程“送戏进万村”全年15场次演出任务也随之全面完成。

    当天,在太平村农民健身文化广场内,春光明媚,欢歌笑语,全村村民扶老携幼,搬来了自家的小椅子围坐在舞台前,望着身着花红柳绿的基层文艺爱好者的一娉一动,与春光融在一起,一起打着节拍,煞是喜人。演出在舞蹈《欢聚一堂》的旋律中拉开序幕,随后,黄梅戏《春香传》、《夫妻观灯》等经典曲目轮番上演,现场剧迷们如醉如痴,接地气的旱船、吹唢呐、音乐快板等民俗节目更是将演出氛围推向极致。一个多小时的演出在不知不觉中落下帷幕,预示着琅琊区2017年度 “送戏进万村”的15场平民文化盛宴完美收官,这飘着芳香的15朵“文艺之花”将琅琊大地装扮无限美丽的同时,也将一颗颗文艺的种子“种”进农民们的心田。 

 

村民认真观看演出 图片来源:琅琊区政府网

    据悉,为进一步丰富农村群众的精神文化生活,不断提升农村公共文化服务水平,琅琊区制定资金使用细则,统筹使用每村4400元的农村文化活动补助资金,通过政府采购的方式确定“送戏进万村”演出单位。琅琊区要求演出单位在下乡演出中不仅要根据群众的口味安排戏曲、歌舞等形式多样的节目,鼓励本地文化团队积极参与演出。同时,为提升民生工程实施效果,琅琊区还在演出中增设文化民生工程有奖问答环节,把省民生工程相关情况暨琅琊区文化民生工程开展情况贯穿于活动始终,从而有效提升了“文化民生工程”在群众中的知晓度和满意度,实现文化为民、便民、惠民的目标。 

中共琅琊区委宣传部  琅琊区文明办(市容局)  琅琊区文广新(体)局主办
地址:安徽省滁州市琅琊区西涧路699号  电话:0550-3025538  3034728  3032913  皖ICP备13019784号  技术支持:龙讯科技