您当前所在的位置: 首页 > 文明创建 > 六城联创
滁州市宾馆酒店餐饮行业文明创建现场观摩会在琅琊区举行
字体【 】  【编辑日期:2018/11/2】  【作者:区文明办】    【 关 闭 】

会议现场  图片来源:琅琊文明网

    11月2日上午,滁州市宾馆酒店餐饮行业文明创建现场观摩会在琅琊区举行。市食品药品监管局局长时刻,市文明办副主任乐世万,琅琊区、南谯区、经开区、苏滁产业园的相关单位负责人参加会议并现场观摩,全市几十家宾馆酒店餐饮行业的代表参加了会议。

 

现场观摩园丁阁酒店  图片来源:琅琊文明网

 

观摩万瑞四季酒店大厅创建氛围  图片来源:琅琊文明网

 

查看酒店饭桌上的提示牌   图片来源:琅琊文明网

 

红三环大酒店作经验交流   图片来源:琅琊文明网 

 

琅琊区市场监管局作交流发言  图片来源:琅琊文明网

    观摩团先后参观了园丁阁酒店、万瑞四季酒店、荣逸山水酒店和红三环大酒店,对四家酒店的创建氛围、餐饮卫生、后厨管理、“泔水”处理等重点创建工作进行了实地参观查看。

    在经验交流会上,红三环大酒店、园丁阁酒店的负责人代表滁州市宾馆酒店餐饮行业分别作了交流发言。琅琊区市场监管局交流了“泔水”监管的经验做法,并围绕本单位在创建全国文明城市工作中的主要做法、取得成效和下一步工作打算进行了汇报。

 

市文明办副主任乐世万讲话   图片来源:琅琊文明网

    会上,乐世万围绕全国文明城市为什么创、怎么创等问题进行了相关介绍,并对宾馆酒店餐饮行业承担的工作责任和义务提出了具体要求。他指出,一要各司其职,各尽其职;二要精准达标,狠抓落实;三要加强督查,保持常态;四要落实责任,奖惩兼施。他强调,各单位要把思想和行动都统一到市委市政府的决策部署上来,全员配合、全员参与、全员支持,共同努力为滁州市创建全国文明城市首战必胜、首创必成贡献力量。

 

市食品药品监管局局长时刻讲话  图片来源:琅琊文明网 

    时刻指出,创建全国文明城市既是责任又是荣誉,食品药品系统要认清主体责任,做好监管工作,认真抓好落实。他要求,一是要提高思想认识。创建全国文明城市任重道远,食品药品系统务必保持市区一体,共同努力,持之以恒地做好创建工作。二是要增强责任感。宾馆酒店餐饮行业要认真对照测评标准,迅速行动,以高效的措施解决重点难点问题。三是要加强监管。食品药品监管部门要坚守主阵地,以创建为抓手,采取定期与不定期抽查的方式,对宾馆酒店餐饮行业进行全面监管。四是要戮力同心。各宾馆酒店餐饮服务单位要积极行动起来,群策群力,以更大的举措、更高的批准、更严的要求把创建工作做细做实。食品药品系统要凝心聚力,以更大的决心、更强的声势、更有力的举措投入到全国文明城市的创建热潮当中。监管单位和餐饮单位要各自履行好监管责任和主体责任,坚决打赢滁州市创建全国文明城市攻坚战。(汪飞)

中共琅琊区委宣传部  琅琊区文明办(市容局)  琅琊区文广新(体)局主办
地址:安徽省滁州市琅琊区西涧路699号  电话:0550-3025538  3034728  3032913  皖ICP备13019784号  技术支持:龙讯科技